O restaurante em questão é verdadeiramente uma jóia rara para os amantes da gastronomia. Combinando a confiança da comida tradicional com um toque de requinte. Ao entrar no restaurante Casa Arouquesa, somos mediatamente cativado pela atmosfera acolhedora e elegante. Uma decoração cuidadosamente escolhida, com detalhe, acrescenta um charme único ao ambiente.
O menu é um verdadeiro tesouro de sabores autênticos, reinterpretando-os com um toque sofisticado e cuidadosamente elaborados apresentados com uma “estética” impecável, a combinação de ingredientes / sabores é evidente em cada garfada, despertando uma sinfonia de sabores na boca. Uma das coisas que mais impressiona é a preservação e a essência da comida tradicional, mantendo os seus sabores característicos, mas ao mesmo tempo elevando a experiência gastronómica.
Taberna da Julinha
Tive a oportunidade de jantar no restaurante "Taberna da Julinha" recentemente e tive uma experiência gastronómica incrível. Desde que entrei, fui recebido com um caloroso sorriso pela equipa atenciosa e profissional. Podemos contar com uma cozinha tradicional cheia de sabor desde as entradas das mais simples, como por exemplo “ tomate com sal, alheira, cogumelos salteados ate que chega a verdadeira posta a mirandesa o ex-libris da casa. Nas sobremesas podemos ser presenteados com duas delícias que são elas os ícones também desta casa. O Leite-creme queimado e o Requeijão com o doce de abóbora. Este último parece especial. Tão simples e tão modesto, mas que nos faz soltar aquele sorriso de canto a canto.
Mais um restaurante que visitei na cidade deviriatodepois de nos ter sido aconselhado por uma amiga, e aguçado a minha curiosidade em visitar pela sua carta de vinhos/garrafeira com opção de escolha interessante salientando a oferta de vinhos antigos. É um restaurante bastante acolhedor ambiente agradável e familiar a sua oferta gastronómica é essencialmente a cozinha tradicional “conforto”, onde ira encontrar cabrito, vitela, bacalhau entre outros pratos. Não podendo de deixar parabenizar o atendimento será com toda a certeza um restaurante a voltar a visitar.
Quinta de Marzovelos Polo Gastronómico
Rino Restaurante Japonês
Há muito que os restaurantes deixaram
de servir simplesmente “refeições” e servem verdadeiras experiências
gastronómicas onde todos os detalhes são tidos em conta, da decoração, serviço
ou ate mesmo a música ambiente da garrafeira ao que nos é apresentado a mesa. A
cozinha, aberta sobre um balcão com um estilo minimalista, o Rino apresenta a
quem os visita a verdadeira cultura gastronómica japonesa. Um restaurante a
visitar novamente.
Quinta do Medronheiro Hotel Rural
Visitamos este espaço com um grupo de amigos as expectativas e a ideia de ir conhecer mais um “conceito gastronómico diferente na região” deixou-me com curiosidade. É um restaurante inserido num hotel rural às portas da cidade Viseu logo assim que chegamos deparamo-nos com umas vistas incríveis e um por do sol encantador e convidativo, levando-mos a pedir logo ali um aperitivo. Pedimos menu de degustação acompanhado do pairing de vinhos (o pairing é feito com os vinhos da própria quinta, a cozinha trabalha os produtos regionais dando-lhes um toque requintado. Qualidade preço é um pouco elevada para o que nos é apresentado, as expectativas ficaram um pouco a quem.
Restaurante Legado
Não foi preciso estar com muita
atenção para perceber que nos últimos anos a gastronómica sofreu grandes
mudanças. Clientes mais informados e exigentes “e muito”. Na Cidade de Viseu existem
dezenas de restaurantes ou espaços de restauração, bons e outros menos bons, há
alguns que desafiam a norma e chegam a bom porto pelo caminho mais arriscado.É a esses restaurantes que mais atenção, gostamos de dar. Não só porque exploram novos produtos, mas porque nos divertem à mesa, dão-mos experiências e nos criam memórias. E comer, nos dias que correm, é muito feito disso. Assim foi no restaurante Legado.
Começaria
esta minha opinião sobre a Quinta de São
Bernardo – Winery & Farmhouse, essencialmente a gastronomia que “oferece”
a quem a procura da seguinte forma se me permitem; a muitos anos atrás um célebre
senhor de seu nome Jean Anthelme Brillat-Savarin nascido em 1755, falecendo aos
70 anos era um advogado, político e Cozinheiro
Francês. Foi um dos mais famosos gastrónomos franceses de todos os tempos
tendo escrito muitas obras mas a sua obra mais conhecida foi mesmo Fisiologia
do Gosto (Physiologie du Goût no original), tendo sido lançada dois meses antes
da sua morte.
Pois acredito que, quem tem a oportunidade de visitar a Quinta de São Bernardo – Winery & Farmhouse, irá ter que uma verdadeira viaje sensorial coisa que não será difícil não só pela sua cozinha mas também pela localização privilegiada onde a mesa somos brindados em todos os sentidos, desde as vinhas que nos rodeiam o douro mesmo aqui ao lado, ao comboio que passa, pois eu gostaria de ver o senhor que foi considerado por muitos como “o pai da dieta baixa em carboidratos”, ter sido brindado por um staff indescritível, e o autor das celebres frases famosas como “Diz-me o que comes, dir-te-ei quem és” pois aqui neste caso somos tão privilegiados por estar diante de um verdadeiro cenário idílico dizia ele também “a descoberta de uma nova receita faz mais pela felicidade do género humano do que a descoberta de uma estrela”, pois essa receita esta em Mesão Frio “Douro” na Quinta de São Bernardo – Winery & Farmhouse,e sairá mesmo com a sua Fisiologia do Gosto mais enriquecida e apurada.
Seven Senses
Restaurante
com uma estética actual-minimalista oferecendo a quem os procura uma cozinha moderna
onde poderá encontrar uma inacreditável junção de sabores, que nos desperta
emoções a cada garfada que damos, uma cozinha clássica do ponto de vista
moderno e actual denotando-se que a escolha das matérias-primas são de excelência.
É de felicitar o chefe pelo extremo cuidado. Também de salientar a carta de
vinhos dando primazia a região demarcada do Dão coisa que seria espectável, variada oferta de vinhos a copo.
Palace Restaurante
É um restaurante de tapas e vinhos bastante acolhedor, calmo e com uma decoração simples e ao mesmo tempo com bastante requinte. Ementa apuradíssima, cheia de tradição, sabor, execução perfeita e cheia de originalidade. A Matéria-prima usada pelo chefe Luís Almeida é de excelência, como seria espectável. Atendimento simpático e eficiente. Tendo ainda de salientar que o Chefe Luís Almeida troca a carta duas vezes no ano dando assim assas a sua imaginação e criatividade.
Podemos também contar com uma excelente
garrafeira onde ira encontrar verdadeiras raridades.
Restaurante Zé da Calçada
Restaurante localizado na zona histórica de
Amarante onde poderá encontrar duas salas, zona de bar e uma esplanada com
vista para o rio Tâmega, decidimos por Lombos de Porco com crocante de castanha
e não nos desiludimos estava maravilhoso, muito bem confeccionado.
Já em visitas anteriores havíamos escolhido
outros pratos da carta e também excederam as nossas expectativas é realmente um
restaurante na cidade de Amarante a recomendar. A carta de vinho com uma boa
oferta e qualidade preço.
Restaurante Pousada de Guimarães
Local maravilhoso e de muito requinte. Desde
a beleza das salas e corredores, restaurante muito bom comida óptima, único
ponto negativo a limitação da carta de vinhos ... simpatia dos funcionários,
tudo excelente. Sem dúvida um local de referência...
Restaurante Gaytan
Ingredientes exclusivos da região e muito talento do chef Javier Aranda, tornam a refeição surpreendente. Atendimento impecável explicando cada passo.Contamos quase “16 pratos” no total, quase todos vegetais que se tornam deliciosos com muita criatividade. Ao mesmo tempo somos convidados a conhecer as instalações…. Pelo que oferece não é tão caro. O serviço é excelente, é um show a parte. Recomendo a harmonização de bebidas sugerida pelo Sommelier, faz toda a diferença. Tudo perfeito, inesquecível.
Além do ambiente, a comida é confiavelmente
muito boa e, ocasionalmente, sublime, o estilo da comida pode ser melhor
descrito como a alta culinária espanhola, em outras palavras, ingredientes
locais ou favoritos do chefe, mas com um trabalho delicado.
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Restaurante Pena
Visitei o restaurante Pena em jantares
especiais onde foi recebido pelos
funcionários, com, calor e simpatia. Eles têm uma sala com lareira de cortar a
respiração, uma cozinha de conforto onde todos os pratos servidos são
incríveis, eles colocaram esse esforço nos detalhes da decoração dos pratos e
fizeram com que todos parecessem elegantes e muito bonitos. Não podendo deixar
de falar da simpática garrafeira aconselho. Agradecimentos especiais, foi tudo
incrível.
Restaurante Cais da Vila
O jantar, harmonizado com vinho do Douro “ Quinta do Portal Reserva 2006, estabeleceu uma harmonia perfeita entre os pratos do chefe aliados aos ingredientes locais. No menu, alguns clássicos da culinária transmontana como o “Naco de Vitela” representando terra transmontana. O serviço é fantástico.
Jncquoi
Comer pode ser um ato biológico; nesse caso,
é o que deveria ser, um prazer. Bem, neste restaurante eles orientam e
aconselham, o serviço vale um império. Saber o que você come é como provar com
um especial agradecimento ao sommelier, um exercício para saborear e reconhecer
gostos.Meu conselho é que você se deixe levar e se divertir, concentre-se na
comida e bebida.
The Yeatman
Quando se
visita um restaurante destes as nossas expectativas já são bastante elevadas, inserido
em um emblemático Hotel The Yeatman na
cidade do Porto os acessos as varandas, terraços que dispõem são um verdadeiro
cenário de cortar a respiração, uma vez entrando para a sala de jantar ai a
nossa experiência torna-se inigualável e inacreditável.
Estamos diante
não de um restaurante mas sim de um verdadeiro laboratório gastronómico, orquestrado
pelo inigualável chefe Ricardo Costa, que nos brinda não só a mesa com a sua incríveis
inovações culinárias como a humildade, simpática e cuidado com o cliente,
escolhemos meu de degustação acompanhado do pairing.
Se
caso procura um restaurante típico e cheio de autenticidade pois acredite que será
isso que ira encontrar no restaurante Muralha da Sé, situado em um dos locais
mais privilegiados da cidade de Viseu, tendo para oferecer aos seus comensais uma
cozinha regional e uma carta de vinhos atraente;
Winebar Casa da Viúva
Uma autêntica viagem ao passado é a proposta
feita pelo Winebar Casa da Viúva,
que se apresenta como a primeira garantia de uma verdadeira cozinha antiga
baseada no receituário regional. O seu ambiente típico e rústico convida à
degustação das inúmeras iguarias, confeccionadas ao vivo nos ancestrais fornos
a lenha ou na tradicional grelha.
.
Restaurante Santceloni
O “génio humilde”, Chefe Óscar Velasco vê o
seu trabalho no restaurante Santceloni, ser galardoado com Duas estrelas
Michelin…Toda a comida era com muito sabor, o resultado final foi satisfatório
em qualquer caso, tal como em tantos outros restaurantes com estrelas Michelin
você pode ajustar isso ao decidir “quanto pão você comer”. Os pratos são
inovadores, colorido e saborosos. A configuração do restaurante é única,
tornando-se uma experiência especial. São vários os espaços onde pode apreciar
o encontro entre a cozinha de autor, cada espaço tem a sua especificidade e uma
hora perfeita para ser frequentado.
Restaurante Boa Nova
O nosso país tem muitos “elementos” que podem
enriquecer a culinária nacional ou ate mesmo mundial. Sobre o que chama de
"modismos", um restaurante magnífico no qual podemos ter boas
experiências culinárias, tudo é perfeito, o serviço, as refeições. A constante
mudanças nas cartas desde a sua abertura, levamos a visita-lo, as harmonizações
são minuciosas e perfeitas. Parabéns.
Porto Cruz Restaurante
Restaurante muito agradável e com uma
vista cortar a respiração sobre o rio Douro, carta variada, onde podemos
encontrar produtos sobre tudo regionais cozinhados sobre o olhar atento do
chefe finalizado com toque requintado. As confecções em generosas quantidades,
bons vinhos. Na apreciação geral muito bom qualidade preço. Visitem
100 Maneiras Restaurante
Restaurante com ambiente descontraído, mas
elegante oferta diversificada, recomendo a ficarem na mão do chef, pois ele a
cada prado nos surpreende.... jantar com sala cheia, bom ambiente...
Restaurante Antiqvvm
Aromas que nos transportam para outro local ou para a sua infância. Começo por dizer que, já que esse estilo de cozinha não é uma moda passageira, não é o uso nem a exploração de um ou produto específico é uma ilusão, é magia em todos pratos, transportamos para outras sensações de cada uma das mordidas que você da. Um número infinito de texturas, cores variadas, sabores extremos... A experiência foi fascinante.
In Diferente Restaurante
Um génio criativo Chefe Angélica certamente
faz falta, nas rotas gastronómicas portuguesas segue uma trajectória
consistente, calcada na criatividade, no rigor técnico e em uma forte tradição
culinária faz-nos Viajar, impreterivelmente, um exemplo da cozinha Portuguesa. Desde
que assumiu o restaurante não para de surpreender os seus clientes, usando os
seus pratos tal como com um pintor, usa a sua tela para demonstrar ao mundo as
suas obras de arte, cada pinta de uma forma diferente e interpretamos ingredientes
de maneiras distintas.
Restaurante Castas & Pratos
Um restaurante magnífico no qual podemos ter
boas experiências culinárias, tudo é perfeito, o serviço, as refeições. A
constante mudanças nas cartas desde a sua abertura, levamos a visita-lo, as
harmonizações nas sobremesas foi uma boa estratégia. Parabéns.
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